 |
Livre 1 |
Gâteaux gourmands et faciles avec cake factory
Résumé
Osez enfin vous lancer en pâtisserie grâce à Cake Factory ! En mode automatique ou en mode manuel, votre robot va devenir votre nouvel allié gourmandise, pour des goûters et des desserts toujours réussis !Découvrez vite 75 recettes réservées aux becs sucrés et spécialement conçues pour votre Cake Factory. Quatre-quarts, muffins au chocolat meringués, pavlova aux fruits rouges et Passion, fraisier... Des gâteaux les plus classiques aux pâtisseries les plus extravagantes, ne manquez plus jamais d'inspiration gourmande !
|
Lalbaltry Juliette |
2022 |
Documentaire Adulte |
7 |
 |
Livre 1 |
Recettes salées et sucrées avec cake factory
Résumé
Vous aimez cuisiner au four mais vous avez toujours peu de brûler vos petits plats ? Et si vous vous lanciez dans la cuisine salée avec Cake Factory ? Car non, votre mini-four intelligent ne se cantonne pas qu'à la pâtisserie !Mini-cakes à la feta, épinards et noix, quiche lorraine aux lardons, lasagnes à la bolognaise, parmentier de cabillaud ou encore crumble poire et chocolat... Explorez toutes les fonctionnalités de Cake Factory grâce à 75 recettes salées et sucrées, pour des repas toujours réussis de l'apéritif au dessert et sans difficultés !
|
Lalbaltry Juliette |
2022 |
Documentaire Adulte |
6 |
 |
Livre 1 |
Gâteaux du monde (100 recettes pour faire le tour du monde des desserts)
Résumé
100 recettes de gâteaux, pour célébrer chaque petite et grande occasionLes gâteaux sont le reflet du voyage des femmes et des hommes à travers le monde. Avec une base quasi universelle de farine, de sucre et d'oeufs, ils se déclinent ensuite à l'infini à partir des produits de chaque région. Chocolat, fruits secs, pommes... chacun y trouvera son bonheur !Gâteau de lune, Salame de chocolate, Tropézienne ou encore Mandazi et Ménenath... Découvrez comment ces gourmandises ont été créées et déclinées tout autour du monde et reproduisez-les pour le plus grand plaisir de vos proches et de vous-même.
|
Clarity Cathleen |
2022 |
Documentaire Adulte |
5 |
 |
Livre 1 |
Cuisines du monde (5 continents, 500 recettes)
Résumé
Accras de morue, poulet tikka, fondue vietnamienne, porc à l'aigre-douce, nems, pad thaï, bœuf loc lac, osso-buco à la milanaise, risotto au pesto de roquette, parmigiana, paella, couscous royal, tajine d'agneau aux fruits secs et aux tomates confites, cornes de gazelle, thé à la menthe, cheesecake new-yorkais, apple pie... Découvrez dans ce livre 500 recettes de la cuisine du monde entier !Des États-Unis au Japon, en passant par l'Amérique du Sud, la Grèce, l'Italie ou encore le Maroc, le Liban, l'Inde, le Vietnam et la Thaïlande, embarquez pour un tour du monde culinaire.En plus des recettes, des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer des pains à burgers, votre pâte à pizza ou du ketchup maison, pour faire cuire le couscous, rouler les nems ou plier les feuilles de brick... Près de 45 pas à pas pour vous lancer en toute sérénité ! Toute la richesse du patrimoine culinaire mondial s'invite dans votre cuisine !
|
|
0 |
Documentaire Adulte |
8 |
 |
Livre 1 |
Babunia (60 recettes de ma grand-mère, soupes, pierogis, pickles, mijotés, babkas et autres pâtisseries polonaises)
Résumé
Babunia, c'est avant tout l'histoire d'une enfance passée dans le Nord-Est de la Pologne, auprès de celle qui a toujours rassemblé les coeurs et les âmes autour d'un bon repas. Une grand-mère chérie de tous, qui a consigné ses secrets culinaires dans un cahier de recettes retrouvé au fond d'une alcôve de la maison familiale. Au fil des pages, on y découvre 60 classiques de la culture culinaire polonaise, confectionnés avec amour, avec des produits locaux et en provenance du jardin. Des brioches aux myrtilles cuites à l'aube à la soupe de cèpes et de bolets préparée au retour d'une balade en forêt, en passant par les pickles, liqueurs et confitures mis en bocaux et en bouteille dans la cuisine d'été ouverte sur le potager... une cuisine 100 % naturelle et généreuse s'invite à table dans un univers rythmé par des anecdotes familiales. Un voyage dans la mémoire olfactive et gustative, où pierogis traditionnels et plats mijotés s'entichent de salades aigres-douces et d'herbes fraîchement coupées, avant de laisser place aux gâteaux aux fruits de saison, aux noix et au chocolat, au cheesecake et aux babkas déclinées sous toutes leurs formes.
|
Orman Ewelina |
2022 |
Documentaire Adulte |
6 |
 |
Livre 1 |
Currys à toutes les sauces
Résumé
Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d'Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d'autres régions du monde (Madagascar, La Réunion) se déclinent en mille saveurs. Ce livre propose : -une découverte des épices et des aromates qui sont à la base du curry ; de nombreuses pâtes et poudres à confectionner soi-même ; - tout pour maîtriser l'art du curry et donner du caractère à tous les plats mijotés, marinés, grillés... en accommodant les épices avec du lait de coco, du yaourt, des lentilles, des fruits secs pilés... -des astuces et des recettes d'accompagnements : nouilles, riz, chutneys, naans, raïta, boissons rafraîchissantes... 60 recettes pour tous les goûts, à base de viande, de poisson, de légumes : Lotte à la pâte de curry vert ; Boulettes de crevettes au bouillon ; Colombo d'agneau le plus simple du monde ; Curry de légumes verts au lait de coco... Et, bien sûr, les incontournables Dhal de lentilles ; Curry de porc sauce satay ; Poulet tandoori...
|
Madani Catherine |
2020 |
Documentaire Adulte |
6 |
 |
Livre 1 |
Le Riz jaune
Résumé
Salut les amis !Embarquez pour un voyage aux quatre coins de l'Asie avec votre chef particulier : Thai alias Le Riz Jaune.Le Youtubeur spécialiste des saveurs asiatiques revisite en toute simplicité la cuisine chinoise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne. Régalez vos proches grâce aux conseils et astuces délivrés par notre cuisinier, qui vous présente ici ses meilleures recettes : des plats incontournables (jiaozi, bo bun, soupe phô, perles de coco), aux spécialités les plus méconnues.Adeptes de viandes laquées ou team légumes marinés, vous trouverez de quoi satisfaire toutes vos envies d'ailleurs...À vos tabliers !
|
Liou Thai King |
2022 |
Documentaire Adulte |
4 |
 |
Livre 1 |
Ne jetez plus l'éponge ! (Recettes diy, tutos, astuces... le guide du ménage écoresponsable et bon pour le moral)
Résumé
Vous êtes souvent découragé devant le bac à linge qui déborde, la vaisselle qui s'accumule dans l'évier et les traces de calcaire qui récidivent ? Permettez-moi de poser le diagnostic : vous passez depuis trop longtemps à côté des pouvoirs magiques du ménage ! Car oui, nettoyer, ça peut être facile, fun et ça fait du bien ! Dans ce livre, je vous dévoile ma méthode pour un ménage hyper efficace et, surtout, bon pour le moral ! En solo, en couple ou avec des enfants, suivez-moi pour un clean-up ressourçant : Votre bilan personnalisé pour découvrir votre problème avec le ménage. Mon plan d'action pour chaque pièce de la maison : désencombrer, trier, nettoyer, assainir, ranger, organiser et pérenniser. Des recettes 100 % naturelles, simples et économiques : spray multi-usages, pastilles lave-vaisselle de pro, brillant breton, pâte détache-tout... Des tutos indispensables : décrassage du four, nettoyage du frigo, opération antirouille sur les chromes... Mes conseils d'expert pour vous faire gagner du temps et mes exercices de sport pour bouger tout en astiquant ! Inclus : mon planning propreté par jour, par semaine, par mois et même par trimestre ! Mon plan imparable pour un ménage impeccable qui va booster votre humeur !
|
Cressiot Alexandre |
2022 |
Documentaire Adulte |
4 |
 |
Livre 1 |
Mon potager sans déchets (Rien ne se perd, tout se transforme !)
Résumé
L'application des 5R au potager (Refuser, Réduire, Réutiliser, Réparer, Recycler), pour parvenir à un fonctionnement zéro dechet, autonome, voire autosuffisant au jardin ! La démarche zéro déchet commence à faire son chemin dans nos vies quotidiennes. Mais on ne pense pas toujours à l'appliquer au jardin. Pour guider les gestes du jardinier zéro déchet, le fil rouge de cet ouvrage est l'application des 5R au jardin (Refuser, Réduire, Réutiliser, Réparer, Recycler), pour parvenir à un fonctionnement autonome, voire autosuffisant au jardin, dans une démarche globale qui s'intéresse aussi bien aux techniques de jardinage qu'aux petits aménagements nécessaires.
|
Leclerc Blaise |
2022 |
Documentaire Adulte |
7 |
 |
Livre 1 |
Cette année je fais tout moi-même (365 projets diy)
Résumé
Le Bullet Journal du tout faire soi-même pour se chouchouter et prendre soin de la planète au quotidien. Tout ce qu'il faut pour une année pleine de surprises et de conseils green ! Pour celles qui manquent de temps mais pas d'entrain, le Bullet Journal prêt-à-l'emploi et... #YAPLUKA ! Un agenda perpétuel, un jour par page, avec des illustrations "mood board" et de nombreuses rubriques green spirit. Un almanach perpétuel foisonnant. Pour chaque jour de année, un projet DIY facile à réaliser qui allie l'utile et le beau. En bonus, plein de petites infos disparates, dans un esprit green, bien-être et système D. Tout un panel de rubriques qui couvrent la vie quotidienne : cuisine, cosmétiques, produits d'entretien, couture, jardin, déco... Des espaces à personnaliser pour s'approprier ce support comme un bullet journal et noter ses recettes, ses idées, ses listes créatives. Une démarche qui va dans le sens du "zéro déchet" : fabriquer soi-même en recyclant plutôt que favoriser la production industrielle. Un livre écoresponsable : imprimé en France sur du papier issu de forêts exploitées de façon raisonnée, avec des encres végétales.
|
Vidaling Raphaele |
2019 |
Documentaire Adulte |
7 |
 |
Livre 1 |
Se mettre au potager
Résumé
Mais par où commencer ? Quel est le meilleur moment ? Quels légumes sont faciles à planter ?Suivez les conseils de Stéphane Marie pour :Choisir le bon emplacement pour votre potagerDéfinir sa taille et sa formeInvestir dans le bon matérielPlanter vos premiers légumesChouchouter vos plants
|
Marinette Guillaume |
2022 |
Documentaire Adulte |
5 |
 |
Livre 1 |
Les Meilleures astuces de grand-père au jardin
Résumé
Refonte de Les meilleures astuces de grand-père au jardin. Sous-titre : Au fil des saisonsLes meilleurs trucs et astuces pour jardiner en confiance toute l'année. Chaque semaine découvrez les conseils et tours de mains écologiques de Grand-père et bénéficiez pleinement de votre jardin et de récoltes incomparables.
|
Eberhard Pierrick |
2022 |
Documentaire Adulte |
10 |
 |
Livre 0 |
Mes goûters maison (58 recettes)
Résumé
Plus de 50 recettes gourmandes et inratables pour épater vos enfants à l'heure du goûter !Replongez en enfance grâce à ces 58 recettes de goûters faciles à réaliser et pleins de saveurs.Des goûters traditionnels et intemporels : madeleines, gâteau au yaourt, marbré, cookies, pains au lait, crêpes, gaufres, barres de céréales... Mais aussi des goûters incontournables de la cour de récré, sans oublier les indispensables pâtes à tartiner, confitures et boissons.
|
Amandine Cooking |
2021 |
Documentaire Adulte |
6 |
 |
Livre 1 |
Autonomie au potager
Résumé
Qui n'a pas rêvé d'un potager qui pourrait satisfaire une famille toute l'année ?Ce guide donne toutes les informations pour se lancer : S'initier à l'autonomie : C'est une quête de sens en famille pour retrouver l'essence et le goût des choses simplesLes gestes de base : prendre soin de sol, savoir semer, faire son compost... Autant de gestes à bien connaître pour obtenir un potager abondant.Légume par légume : de la tomate à la fève, suivez les conseils pour une culture productive et suffisante pour votre famille.Hors des sentiers battus : Suivez des pistes originales pour être autonomes en fruits exotiques, en salades sauvages...Se préparer : anticiper ses cultures : planifier ses cultures, dessiner son potager et quantifier ses plantations pour obtenir des récoltes à la hauteur de vos besoins.Bricolage et système D : Un châssis, une pergola, un composteur : faites l'inventaire de ce dont vous disposez pour le réaliser vous-même !
|
Schepman Thibaut |
2022 |
Documentaire Adulte |
4 |
 |
Livre 1 |
En route vers l'autosuffisance
Résumé
Et si on apprenait à tout faire ? Pas seulement sa lessive, son dentifrice, ou à recycler ses objets, mais aussi à se nourrir, à filtrer son eau, à avoir une autonomie énergétique ou encore à effectuer des réparations de base. Voici l'objectif de ce livre : devenir encore plus autonome... Pour vous, Régine Quéva a testé une quantité impressionnante de recettes, s'est équipée de matériel, s'est formée lors de stages sur l'autonomie et vous livre ses expériences permettant de revenir à l'essentiel :- Se nourrir : des cultures potagères aux bocaux, en passant par le pain au levain, le vinaigre maison, les cueillettes sauvages et la conservation des aliments, le « fait maison » n'aura plus de secret pour vous.- S'occuper de soi, des autres : se chauffer (apprendre à faire un feu), cuire ses aliments, faire ses produits d'entretien, son savon, renforcer son immunité... Autant de gestes essentiels à tous.- Savoir utiliser l'eau et l'énergie : économiser l'eau, la recycler, la rendre potable, réduire sa consommation d'électricité, comprendre l'énergie solaire ou éolienne... Que vous soyez en ville ou à la campagne, ce livre vous donnera les bons réflexes et vous offrira à la fois plus de liberté et de confiance en vous. Quel bonheur d'être enfin indépendant-e ! « Sois le changement que tu veux voir dans le monde. » Gandhi
|
Quéva Régine |
2021 |
Documentaire Adulte |
5 |
 |
Livre 1 |
5 drôles de soeurs en cuisine (Recettes d'une famille du nord (les))
Résumé
Enfilez vos tabliers et rencontrez ce joyeux quintette des fourneaux, pour qui cuisiner rime avec convivialité ! Chez les Duhamel, la cuisine est un art de vivre ! Une passion commune que ces " 5 drôles de soeurs " vous transmettent en vous dévoilant le meilleur de leurs recettes... fruit d'un héritage familial. Découvrez 140 recettes faciles et subtiles que vous prendrez plaisir à réaliser, à partager avec vos amis.
|
Duhamel |
2020 |
Documentaire Adulte |
3 |
 |
Livre 0 |
Le Potager express
Résumé
Le cahier du batch gardening
Récolter les légumes de son propre potager, un rêve accessible aux jardiniers pressés ? Même sans jardin, avec un simple balcon ? Oui, c’est possible ! Suivez le guide pour n’y consacrer que 10 minutes par jour, ou même moins de 30 minutes par semaine : • les secrets d’une bonne installation pour gagner un temps précieux, • un choix de fruits et légumes adaptés au balcon, aux petits espaces en fonction des temps d’ensoleillement, • pas d’achat de matériel inutile : avec un peu d’idée, on a tout à portée de main !
|
Marinette Guillaume |
2021 |
Documentaire Adulte |
9 |
 |
Livre 1 |
Petits plats en équilibre (150 meilleures recettes de l'émission (les))
Résumé
Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs et auditeurs fidèles. Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine pratique, simple et rapide, saine et bon marché, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l'entrée au dessert, met en vedette les produits, la gourmandise et l'équilibre de nos repas. Ces 150 recettes, toutes illustrées, se préparent facilement et en très peu d'étapes, pour un résultat délicieux et bluffant accessible à tous. Des menus, des bonnes idées et des tours de main, les conseils d'une nutritionniste, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire !
|
Mariotte Laurent |
2016 |
Documentaire Adulte |
6 |
 |
Livre 1 |
Survivant des glaces (Ultime challenge (l'))
Résumé
La dernière expédition de Mike Horn, Pole2Pole, consistait en une traversée du pôle Nord au pôle Sud, sans véhicule motorisé, en ski, en kayak et à bord de son voilier brise-glace. Cette aventure, achevée le 30 décembre 2019, est la plus extrême qu'il ait accomplie. Dans un récit palpitant, revenant sur cette odyssée entre les deux points les plus opposés de notre globe, il va une nouvelle fois comprendre que l'homme est bien minuscule face à la nature et à ses dangers, mais que pour rien au monde il ne renoncera à les affronter.
|
Horn Mike |
2021 |
Documentaire Adulte |
2 |
 |
Livre 1 |
On va déguster la france
Résumé
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?D'où vient l'expression « prendre une biture » ?En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveursde notre épique patrimoine gastronomique.1 poster inclus
|
Gaudry François-Régis |
2017 |
Documentaire Adulte |
2 |